1. Senioren-Mannschaft, Saison 2024/2025, Landesliga Westfalen - Staffel 1

Pflichtspiele der Saison 2024/2025

Wettbewerb Datum Begegnung Ergebnis
Kreispokal, Runde 2 Do., 08.08.2024 SC Lemgo-West - TSV Oerlinghausen 1:8 (0:3)
0:1 Barbaros Ulas (26.), 0:2 Jan-Justin Johannhörster (37.), 0:3 Barbaros Ulas (38.), 0:4 Jan-Justin Johannhörster (49.), 0:5 Arlind Kamerolli (56.,FE), 1:5 (60.), 1:6 Jan-Justin Johannhörster (69.), 1:7 Sven Oberschelp (75.), 1:8 Christopher Niehaus (80.).
Marcel Schulze Becking, Yannik Manteas, Jan-Justin Johannhörster, Arlind Kamerolli, Inan Temin, Emre Aydas (65. Mustafa Kaan Kavak), Can Moussa, Philipp Düsterdiek, Barbaros Ulas (53. Christopher Niehaus), Julian Buslaff, Robin Klois (71. Sven Oberschelp).
Landesliga Staffel 1, Spiel 1 Sa., 11.08.2024 TSV Oerlinghausen - SV Heide Paderborn 3:2 (0:1)
0:1 (21.), 0:2 (74.), 1:2 Arlind Kamerolli (77.), 2:2 Arlind Kamerolli (88.), 3:2 Jan-Justin Johannhörster (90.).
Christopher Niehaus, Sven Oberschelp, Jan-Justin Johannhörster, Daniel Nadig, Arlind Kamerolli, Mustafa Kaan Kavak (74. Laurant Dragusha), Inan Temin (83. Yannik Manteas), Emre Aydas (59. Bel-Albert Mehmeti), Can Moussa (63. Robin Klois), Philipp Düsterdiek, Tim Zeihe.
Wahnsinn! Was für ein Saisonauftakt!! Der TSV dreht ein schon verloren geglaubtes Spiel gegen den SV Heide Paderborn trotz fast 60-minütiger Unterzahl in der letzten Viertelstunde von 0:2 auf 3:2 und sichert sich den ersten Dreier der neuen Saison!!!
Der TSV begann mutig und konnte sich zu Beginn einige Standards erarbeiten ohne aber wirklich Torgefahr auszustrahlen. Den Gästen aus Paderborn gelang in der 21. Minute die Führung durch einen blitzsauber rausgespielten Konter. Nach 35. Minuten der nächste Tiefschlag für den TSV. Kapitän Daniel Nadig musste mit gelb-rot den Platz verlassen.
In der zweiten Hälfte hatte der TSV trotz Unterzahl bei hochsommerlichen Temperaturen deutlich mehr Ballbesitz. Die Gäste aus Paderborn beschränkten sich auf die Defensivarbeit und vereinzelte Konter. Einer davon führte in der 74. Minute mit einem Sonntagsschuss zum 0:2.
Doch der TSV steckte nicht auf und kam nur drei Minuten später durch einen Kopfball von Arlind Kamerolli nach einem präzise geschlagenen Eckball vom Robin Klois zum Anschlusstreffer. Spätestens jetzt war der Glaube wieder da und erneut Arlind Kamerolli erzielte nach fantastischer Hereingabe von Bel-Albert Mehmeti das 2:2 (88.). Doch des TSV merkte, dass da noch mehr geht. Und in der 93. Minute wurde Einsatz und Moral belohnt, als Jan-Justin Johannhörster auf Vorarbeit von Yannik Manteas den vielumjubelten 3:2-Siegtreffer erzielte.
Landesliga Staffel 1, Spiel 2 So., 18.08.2024 SC Herford - TSV Oerlinghausen 5:0 (4:0)
1:0 (7.), 2:0 (13.), 3:0 (18.), 4:0 (44.), 5:0 (76.).
Christopher Niehaus, Laurant Dragusha, Bel-Albert Mehmeti, Tim Zeihe, Yannik Manteas (46. Enes Ceylan), Jan-Justin Johannhörster (62. Can Moussa), Arlind Kamerolli, Mustafa Kaan Kavak, Emre Aydas, Philipp Düsterdiek (83. Julian Buslaff), Robin Klois.
Für den TSV gab es im Auswärtsspiel beim SC Herford nichts zu holen und eine klare 5:0 (4:0)-Niederlage.
Dabei war es der TSV, der in der fünften Spielminute die erste Großchance besaß. Nach einem tollen Spielzug hatte Emre Aydas im 1:1 gegen den Herforder Torwart die große Möglichkeit zur frühen TSV-Führung, scheiterte aber leider am Keeper. Quasi im Gegenzug machten es die Gastgeber besser und gingen in Führung (6.).
Der TSV spielte trotzdem weiter mutig und teilweise auch sehr ansehnlich nach vorne und vergab einige sehr gute Möglichkeiten. Auf der anderen Seite nutzten die Gastgeber die Fehler in der Oerlinghauser Defensive gnadenlos aus und erhöhten bis zum Pausenpfiff auf 4:0.
In Hälfte zwei hieß die Devise dann natürlich Schadensbegrenzung. Das klappte auch einigermaßen, wobei gerade auch TSV-Keeper Christopher Niehaus mehrfach weitere Treffer der Hausherren vereitelte. Nach 70 Minuten musste Emre Aydas das Feld wegen einer dummen gelb-roten Karte verlassen. In Überzahl konnte der SC Herford dann in der 76. Minute den Treffer zum 5:0-Endstand erzielen.
Jetzt heißt es für den TSV, Mund abputzen und es die nächsten Spiele wieder deutlich besser zu machen.
Kreispokal, Runde 3 Do., 22.08.2024 SV Werl-Aspe - TSV Oerlinghausen 0:1 (0:0)
0:1 Edon Mehmeti (89.).
Marcel Schulz Becking, Enes Ceylan (68. Mustafa Kaan Kavak), Tim Zeihe, Daniel Nadig, Arlind Kamerolli, Til Bjarne Peikert (52. Jan-Justin Johannhörster (90. Christopher Niehaus)), Inan Temin, Emre Aydas, Philipp Düsterdiek, Barbaros Ulas (52. Edon Mehmeti (90. Julian Buslaff)), Robin Klois.
Durch einen Treffer in letzter Minute im Kreispokalspiel beim SV Werl-Aspe zieht der TSV ins Viertelfinale des Lemgoer Kreispokals ein.
Die erste Hälfte verlief ohne wirklich Höhepunkte. Der TSV hatte zwar ein Übergewicht, konnte dies aber nicht in entsprechende Torchancen ummünzen. In Hälfte zwei hatten die Gastgeber zunächst aus einigen Kontersituationen heraus durchaus hochwertige Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Hier zeichnete sich TSV-Keeper Marcel Schulze Becking mehrfach aus und hielt den TSV im Spiel.
Auch der TSV konnte mehrere gute Chancen nicht verwerten. Das goldene Tor des Abends erzielte schließlich Edon Mehmeti in der 89. Minute nach schöner Vorarbeit über rechts durch Tim Zeihe und Daniel Nadig.
Im Viertelfinale trifft der TSV nun am 12. September auf den TuS Asemissen.
Landesliga Staffel 1, Spiel 3 So., 25.08.2024 TSV Oerlinghausen - FC Kaunitz 1:5 (0:3)
0:1 (21.), 0:2 (35.), 0:3 (44.), 0:4 (46.), 1:4 Arlind Kamerolli (55.), 1:5 (80.).
Christopher Niehaus, Enes Ceylan, Laurant Dragusha, Bel-Albert Mehmeti (82. Edon Mehmeti), Tim Zeihe, Jan-Justin Johannhörster, Daniel Nadig, Arlind Kamerolli, Mustafa Kaan Kavak (39. Barbaros Ulas), Inan Temin, Can Moussa (72. Robin Klois).
Der TSV verliert - wie in der Vorsaison - das Heimspiel gegen den FC Kaunitz klar mit 1:5 (0:3).
Wie in der Vorwoche, bei der deutlichen Niederlage in Herford, hatte der TSV selbst die große Chance zur eigenen Führung durch den Kapitän Daniel Nadig in der 13. Minute, als er alleine auf das gegnerische Tor zu lief, den Ball aber nicht sauber traf und dieser deutlich über das Tor ging. Danach wurden die Gäste immer stärker und die TSV-Defensive immer löchriger, sodass es bis zum Halbzeitpfiff dreimal im TSV-Tor einschlug (21., 35. & 44.). Die Gäste waren einfach griffiger und holten sich die zweiten Bälle, sodass der TSV kaum zu geordneten Offensivaktionen kam.
Zur zweiten Hälfte hatte man sich von TSV-Seite sicher nochmal einiges vorgenommen, wurde aber nach nicht einmal einer Minute erneut kalt erwischt und es stand 0:4. Doch der TSV zeigte jetzt ein anderes Gesicht, kam besser in die Zweikämpfe und erspielte sich einige gute Torchancen, scheiterte zunächst aber immer wieder am Gäste-Keeper. In der 55. Minute dann das verdiente Tor zum 1:4. Nach einem Lattentreffer von Jan-Justin Johannhörster konnte Arlind Kamerolli den Ball per Kopf einnicken. Der TSV versuchte weiter Ergebniskosmetik zu betreiben. Jan-Justin Johannhörster traf in der 69. Minute nur den Pfosten. Zehn Minuten vor dem Ende setzten die Gäste bei einem Konter den Schlusspunkt zum 1:5.
Mit der Einstellung der zweiten Halbzeit wäre heute sicherlich mehr drin gewesen, doch da war das Spiel leider schon verloren.
Landesliga Staffel 1, Spiel 4 So., 01.09.2024 FC Bad Oeynhausen - TSV Oerlinghausen 3:2 (2:2)
1:0 Laurant Dragusha (11.,ET), 2:0 (39.), 2:1 Jan-Justin Johannhörster (43.), 2:2 Laurant Dragusha (45.), 3:2 (71.).
Marcel Schulze Becking, Laurant Dragusha (76. Edon Mehmeti), Bel-Albert Mehmeti (59. Can Moussa), Sven Oberschelp, Jan-Justin Johannhörster, Arlind Kamerolli, Mustafa Kaan Kavak (90. Philipp Düsterdiek), Daniel Nadig, Emre Aydas, Tim Zeihe (78. Robin Klois), Fynn Mosebach (51. Enes Ceylan).
Im Auswärtsspiel beim FC Bad Oeynhausen zieht der TSV am Sonntagnachmittag mit 2:3 (2:2) den Kürzeren und verpasst den erhofften Punktgewinn knapp.
Der TSV kommt gut ins Spiel und hat durch Daniel Nadig auch früh die eigene Führung auf dem Fuß. Nach einem Eckball dann das 1:0 für die Hausherren, wobei der Ball vom Bein eines TSV-Spielers unglücklich ins eigene Tor springt (11.). Nach einem Fehler im Spielaufbau dann durch satten Schuss in den Winkel das 2:0 für den FC Bad Oeynhausen (39.). Doch der TSV lässt den Kopf nicht hängen und nutzt die eigene Feldüberlegenheit endlich aus und trifft nach starker Vorarbeit von Daniel Nadig durch Jan-Justin Johannhörster zum 1:2 (43.) und wenig später durch Laurant Dragusha zum 2:2-Ausgleich (45.).
In der zweiten Halbzeit gelang es dem TSV leider nicht mehr die gute fußballerische Leistung aus Hälfte eins fortzusetzen. Es wurde mit zu vielen langen Bällen operiert, die für den Gegner zu ausrechenbar waren. Die Gastgeber nutzten in der 71. Minute eine Hereingabe von außen mit einem satten Volleyschuss zum 3:2-Siegtreffer. Die letzte Chance zum Ausgleich vergab Arlind Kamerolli per Kopf kurz vor dem Spielende. Zu allem Überfluss verletzte sich TSV-Spieler Mustafa Kaan Kavak in der Nachspielzeit noch so schwer, dass er ins Krankenhaus gebracht werden musste. Auf diesem Weg alles Gute und eine schnelle Genesung!
Landesliga Staffel 1, Spiel 5 So., 08.09.2024 Post TSV Detmold - TSV Oerlinghausen -:- (-:-)